Matérias

 

Voltar Voltar

 

Ver Notícia

06 de Fevereiro de 2019 
DICA TÉCNICA: O Bem estar animal _ Por Gabriella Dalla Martha

  O bem-estar animal não é um conceito simples de ser compreendido, principalmente em relação aos animais de produção e interesse econ&...

Ver Notícia

30 de Janeiro de 2019 
Taxa de alimentação e sua influência na qualidade da água

A qualidade da água impacta profundamente o bem estar, desempenho, saúde, sobrevivência, produtividade e, sobretudo, o custo de produção dos peixes. No iní...

Ver Notícia

26 de Dezembro de 2018 
Fim de ano de oportunidades

Com o fim de ano, festividades e um grande volume de comemorações, o velho costume brasileiro de celebrações à base de churrasco mostra um fator muito interessante p...

Ver Notícia

22 de Dezembro de 2018 
Cuidados com os cochos no período das águas

  A época das águas chegou e deve prolongar-se até meados de abril de 2019, com isso, devemos ter uma atenção especial aos cochos, pois não adianta co...

Ver Notícia

11 de Dezembro de 2018 
Importância do plâncton na piscicultura

  Com a estocagem dos peixes e início da alimentação a água começa a adquirir uma coloração esverdeada, o que indica a presença de pl&ac...

Ver Notícia

21 de Novembro de 2018 
Eficiência de produção no gado de cria

Em rebanhos de gado de corte, onde se trabalha com a fase de cria, devemos considerar quatro pilares muito importantes nos sistemas de produção: Melhoramento genético; San...

Ver Notícia

13 de Novembro de 2018 
Confinamento – importantes pontos a observar

A montagem de um confinamento precisa de um estudo detalhado, visto que, quem deseja manter-se no ramo deve conhecer as diversas etapas que compreendem o confinamento. De forma rápida iremos di...

Ver Notícia

08 de Novembro de 2018 
Importância da calagem na piscicultura

O que é “calagem”? É a aplicação de calcário na água ou solo do tanque, que tem com o objetivo diminuir a acidez e fornecer nutrientes para os pl&...

Ver Notícia

30 de Outubro de 2018 
As carcaças dos seus animais são bem acabadas?

Carcaças sem acabamento é indesejável para a indústria, visto que geram menores rendimentos nos cortes, além da falta de proteção contra a quebra do fr...

Ver Notícia

23 de Outubro de 2018 
Época de brotação – Época de conversão – Época de atenção

Com a entrada das águas, é normal que apareçam brotações nas pastagens que desajustam todo o manejo de suplementação. Apesar disso, se torna uma excele...

Ver Notícia

16 de Outubro de 2018 
A nutrição X qualidade da água na piscicultura

A qualidade da água impacta diretamente no bem-estar, desempenho, saúde, sobrevivência, produtividade e sobretudo, no custo de produção dos peixes. Por isso os produt...

Ver Notícia

11 de Outubro de 2018 
A importância do manejo da água para a bovinocultura

A água e um insumo de grande importância para o sucesso da produção de bovinos, tanto de corte quanto de leite, por isso ela deve ser ofertada tanto em quantidade quanto em ...

Ver Notícia

07 de Agosto de 2018 
Desafio aceito!

Após seguidas conversas, discussões sobre nutrição animal e muita troca de informações sobre pecuária, o produtor de Nova Brasilândia, Clá...

Ver Notícia

03 de Agosto de 2018 
BIGSAL, HÁ 15 ANOS APRENDENDO E CONTRIBUINDO COM A PECUÁRIA DO NORTE BRASILEIRO.

Uma história se constrói com pessoas. É através delas que podemos nos desenvolver, criar expectativas de dias melhores e vislumbrarmos um futuro de grandes conquistas. &...

Ver Notícia

18 de Abril de 2018 
Quando, como e onde investir?

A expectativa que o mercado apresentava de um aumento na demanda de carne pelo recebimento de salário no início do mês não foi atendida, já que a não ocorr&eci...

Ver Notícia

09 de Março de 2018 
Brasil pode ser o maior exportador de gado vivo do mundo

Após sofrer uma baixa histórica em 2015, as exportações de gado vivo registraram em 2017 o seu segundo ano consecutivo de crescimento. Depois de ver, seu até ent&ati...

Ver Notícia

26 de Fevereiro de 2018 
A importância do Brasil na produção mundial de carne bovina

A crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro no ano passado, que teve como princípio a Operação “Carne Fraca” seguida pela delação dos irmãos ...

Ver Notícia

13 de Novembro de 2017 
Suplementar para intensificar!

Trabalhando com todo o processo de produção bovina- cria, recria e engorda- Ramón Pinto Dietrich, pecuarista de Jaru (RO), tem buscado fomentar cada vez mais os resultados de sua ...

Ver Notícia

21 de Setembro de 2017 
Carne bovina ganha competitividade

Relação de troca boi/carcaça de frango está 24,4% maior do que em 2016.   A carne bovina voltou a ganhar competitividade no atacado. Atualmente, a relaç&a...

Ver Notícia

04 de Setembro de 2017 
Arroba do boi gordo continua em trajetória de recuperação

Comparando-se a média vigente para as trinta e duas praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria para o boi gordo com a do mesmo período de agosto (1/8), a alta verif...

 

Anterior |  1  2 3 4 5 | Próxima